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油抜き



シェーヌのステーキは筋や脂をきれいに取って焼きます。
それで、ステーキにした肉の量の三、四倍以上もの脂や筋が出るわけですが、それを使ってばかすやではカレーやハヤシライスを作っています。

アメリカやオーストラリアの物と違って、美味しいんですよ。

鉄板で焼いて脂をおとしてから鍋に移して三回ほどゆでこぼします。

ばかすやだけに使わせておく手はないと思って、先月からプティーヌでも“すじ煮”を作っています。


以前から牛天のお好み焼きに入れていましたが、大根と合わせてシンプルに…。

けっこう好評です。
脂も極力抜いているのでさっぱり系です。

ぜひ一度試してみてくださいね。

2月10日から18日まで、バレンタインフェアをやっています。

ご来店のお客様に粗品を差し上げます。まだ一度もお越しいただいていないお客様も、この機会にぜひ当店にお立ち寄りくださいませ。

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